Masuki hydraulic raft, pasang head-mounted display, terjun ke air terjun, melalui arus cepat bersama dinosaurus raksasa, bungee jump ke gunung berapi, atau pertempuran zombie bisa Anda rasakan melalui simulasi game Virtual Reality. Mungkin untuk Anda penggemar Sci-Fi, ini adalah hal biasa.
HeadRock VR menawarkan 11 wahana yang bisa Anda coba dalam satu gedung. Tempat wisata singapura ini merupakan taman virtual reality pertama di Singapura. Dalam debutnya di negara ini, mereka menggunakan teknologi VR dari perusahaan Mediafront asal Korea. Dikabarkan, member BIGBANG, Seungri, ikut andil sebagai direktur kreatif dan brand ambassador.
Dilansir dari Channel NewsAsia, Park Hong Que Founder dan CEO Mediafront berkata bahwa Singapura adalah pilihan alami untuk Headrock VR. “Saya percaya Singapura merupakan jembatan antara timur dan barat,” ujarnya dalam bahasa Korea. “Dan itu benar-benar cocok untuk konsep global dari perjalanan bisnis kita,” lanjutnya.
“Wahana kami dapat ditemukan di Jepang, Amerika, dan China,” katanya. “Kami populer di Las Vegas! Tapi ini adalah pertama kalinya kami menyatukan semua wahana bersama.”
Dibuka di Resort World Sentosa pada 17 November 2018, taman bermain ini diperuntukan untuk usia enam tahun keatas yang haus akan adrenalin – namun akan tetap aman. Anak-anak di bawah enam tahun tidak dikenakan biaya tiket masuk. Wahana atraksi dibagi menjadi tiga kategori berbeda – Blue, Orange, dan Green – dengan paket harga yang berbeda pula. Paket promosi terbuka mulai dari SGD 35 hingga SGD 65 dan dapat dibeli di situs resmi SISTIC.
Daftar wahana atraksi:
Blue: Storm Blizzard | Jump Jump | Flying Dive | Beat Saber
Orange: Extreme Train | Jungle Rafting | Horror Room | Skyscrapper
Green: VR Room | Robin Hood | Zombie Busters
Package Type:
Big 7 (SGD 65): 2 Blue / 3 Orange / 2 Green
Big 5 (SGD 50): 2 Blue / 2 Orange / 1 Green
Big 3 (SGD 35): 1 Blue / 1 Orange / 1 Green
26 Sentosa Gateway #01-38-39
Sumber Foto: Channel NewsAsia