Masukkan ke dalam diarimu, pasang alarm dan reminder. Kenapa? Pasalnya, untuk pertama kalinya kamu bisa melihat taksi terbang di Singapura. Woaaah!
Dan ini sama sekali bukan adegan atau syuting film Back to the Future terbaru, ya! Sebuah taksi terbang bernama Volocopter 2X akan melayang dan berputar di atas waduk Marina Bay, tepatnya siang hari pada tanggal 22 Oktober. Ingat ya, Selasa 22 Oktober 2019. Akan tetapi, ada syaratnya: cuaca cerah dan langit biru!
Volocopter Telah Diuji Coba

Berita baik ini disampaikan di depan awak media saat melakukan preview taksi terbang tersebut pada akhir bulan September lalu. Seperti yang dilansir oleh Channel News Asia, perusahaan Jerman di balik Volocopter ini mengatakan bahwa uji coba secara ketat telah dilakukan selama seminggu setiap hari di Seletar Airport. Uji coba tersebut diadakan untuk mengetes performanya di tengah cuaca panas, juga untuk mendemonstrasikan keamanan dan kelayakannya.
Pemerintah Singapura sendiri sangat mendukung uji coba ini dan disambut baik oleh pihak Volocopter karena berharap sistem Volocopter tersebut akan bisa dipakai sebagai sistem transportasi publik untuk kepentingan bisnis dan turis. Rencana ini diharapkan terlaksana dalam dua tiga tahun ke depan, meski masih tetap menunggu panduan dan peraturan resmi dari pemerintah Singapura.
Taksi Terbang (Masih) Tanpa Penumpang

Jika kamu bertanya-tanya apakah taksi terbang yang beraksi hari itu akan membawa penumpang manusia, jawabannya tidak. Pasalnya, Volocopter yang itu masih menggunakan model yang memang hanya dipergunakan untuk tujuan penelitian dan pelatihan.

Sampai saat ini, pihak Volocopter masih sedang mengembangkan model baru yang lebih aman ditumpangi oleh manusia. Nantinya ukurannya akan lebih besar, baterainya bisa bertahan lebih lama, dan dapat terbang lebih lama pula.
Sudah tidak sabar melihat cikal bakal taksi terbang di Singapura—atau dunia? Catat ya tanggalnya, 22 Oktober 2019, siang hari di Marina Bay. Ohya, jangan sampai ketinggalan ya, soalnya pertunjukkan ini hanya berlangsung tiga menit! Dan satu lagi: doakan cuacanya cerah! (Pssst, semoga mereka menyewa pawang hujan yang canggih, ya!)
[BACA JUGA: Bagaimana Cara Melakukan Breast Self Examination yang Tepat]
Mau tahu tips dan info menarik seputar Singapura? Pastikan selalu membaca majalah digital SGB! Kamu hanya perlu klik banner di bawah ini.
